Maksym (maksym) wrote,
Maksym
maksym

Categories:

Дело Анастасии Леоновой: Настя вновь на свободе!

Для тех, следит за делом, но пока не знает из СМИ или Фейсбука: вчера следственный судья Шевченковского районного суда г. Киева В. В. Бугиль отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении Анастасии Леоновой срока содержания под стражей. Мотивировка — необоснованность подозрений. В полночь Настю освободили из Киевского СИЗО; её встречали адвокат Виктор Губский и я.
Ночью, по дороге из СИЗО к родственникам, Настя сказала: "Я не знаю, чему я сейчас должна радоваться. Когда человеку, который провёл в сумме 150 дней в тюрьме, возвращают, наконец, свободу, которая ему и так изначально по праву принадлежала и была незаконно, необоснованно отобрана, чему тут радоваться? Порадоваться я смогу тогда, когда увижу за решёткой тех, кто меня этой свободы лишил". Я её хорошо понимаю.
_Второй_ раз за последние месяцы следственные судьи отказываются держать Настю под стражей, указывая на необоснованность подозрений следствия. А ещё ведь было и особое мнение одного из судей Апелляционного суда г. Киева, О. Б. Присяжнюка, не согласившегося со своими коллегами и заявившего то же самое. Следователи Хлопотин и Ко., прокуроры Кравчина и Ко., вам пока так и не захотелось застрелиться? Ну и моё обещание после полного завершения судебного процесса, которое сегодня, надеюсь, приблизилось, плюнуть в ваши хари прилюдно перед камерами остаётся в силе.
Tags: Настя Леонова, Украина, Україна, политика, політика, права людини, права человека, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments