Maksym (maksym) wrote,
Maksym
maksym

Categories:
  • Mood:

Я — в форме (в разных смыслах)

(Опубликовано на моём сайте. Вы можете комментировать здесь или там.)

     Первые дни дома я ходил в шортах и майке, в которые меня одели в госпитале. Потом жара спала, и жена придумала и сделала замечательный разрез на липучках в рукаве одной из моих рубашек, чтобы можно было натянуть её на металлоконструкцию на руке. Но в голове уже начинала крутиться какая-то мысль, на тот момент ещё не вполне ясная. А накануне дня, когда мне нужно было идти в студию одного из наших телеканалов на запись программы, я сказал жене: "Сделай мне разрез и в рукаве формы, я хочу пойти в ней". И пошёл — в том самом "дубке", в котором был там, под Луганском (благо в бою я был в футболке и бронежилете, а камуфляжная куртка лежала в рюкзаке, так что её не пришлось отстирывать от крови).
     И вот уже около недели я практически не снимаю форму. Когда-то, в советские времена, отслужив срочную службу, я старался поскорее забыть армию со всеми её мерзостями, хоть и не очень получалось. Я с удовольствием погружался в мирную жизнь, и мне в голову не пришло бы самому надеть форму, когда никто этого от меня не требует. С тех пор я не стал стремиться к войне, мне очень хочется, чтобы её никогда не было. Но сейчас война идёт, и у меня в голове постоянное ощущение: я — военнослужащий, временно выбывший из строя и пребывающий на лечении, и я должен как можно скорее вернуться в этот строй, к своим бойцам, своим побратимам.
     А пока появилась одна идея. В субботу позвонил в Департамент международного оборонного сотрудничества Министерства обороны. Поговорил с полковником-дежурным, объяснил, что я — военнослужащий из в/ч п/п В-0624, нахожусь в Киеве на лечении, ещё месяца полтора не смогу держать оружие, и даже делать что-то в штабных условиях по восемь часов в день, но при этом я — Максим Козуб, со всеми своими профессиональными переводческими навыками, и мозги работают, и я готов к тому, чтобы командование, пока я лечусь в Киеве, загрузило эти мозги какими-то задачами, связанными с моей гражданской профессией. В ответ вроде бы проявлен интерес; надеюсь, дойдёт и до того, что меня смогут как-то практически использовать здесь. И это тоже будет моя служба, моя война.

Tags: АТО, Россия, Украина, личное, моя армейская служба, перевод, профессиональное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments